Kaffeerösterei Viktualienmarkt
Frisch gerösteter Kaffee aus dem Herzen Münchens

  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.
  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.
 

Nachhaltigkeit

Kaffeequalität kann man schmecken

Wir verwenden nur beste Arabica und Robusta-Bohnen, bevorzugt von kleinen Anbaubetrieben. Für den bestmöglichen Geschmack rösten wir unseren Kaffee in einem traditionellen Trommelröster. Während industriell gerösteter Kaffee nur kurz im Heißluftstrom getostet wird, bleibt unser Kaffee bis zu 20 Minuten in der Rösttrommel und wird über einer offenen Gasflamme schonend geröstet. Nur bei der traditionellen Trommelröstung kann sich das Aroma jeder einzelnen Kaffee-Bohne optimal entwickeln. Gleichzeitig werden die unerwünschten Reizstoffe deutlich reduziert. Was bleibt, sind aromatische Kaffee-Bohnen, unser wertvoller Rohstoff für den hochwertigen Kaffeegenuss.

Nachhaltigkeit

Wir beziehen unseren Kaffee überwiegend von Kleinerzeugern die auch ohne Zertifizierung nachhaltigen Landbau betreiben. Dadurch unterstützen wir kleinbäuerliche Strukturen und gerechtere Handelsbedingungen.

Ökostrom und Biomilch

Unseren Ökostrom liefern die Stadtwerke München. Er stammt zu 100% aus erneuerbaren Energien. Dadurch fördern wir und unsere Kunden den Ausbau erneuerbarer Energiequellen.

Glückliche Kühe geben die bessere Milch. Das ist nicht nur wissenschaftlich nachgewiesen, Sie können es auch in jedem unserer Kaffees schmecken. Wir verwenden ausschließlich frische, regionale Bio Alpenmilch von „Berchtesgadener Land“.

Verpackungen

Unsere To-Go Becher sind zu 100% kompostierbar und werden aus nachwachsenden Rohstoffen ohne Erdöl hergestellt. Becherinnenseite und Deckel sind aus Biokunststoff (Pla) und zu 100% biologisch abbaubar nach DIN 13432.

Die Kaffeebeutel werden in Deutschland unter hohen Umweltauflagen aluminiumfrei hergestellt. Sie sind wiederverschließbar und wiederbefüllbar.

Anstatt Plastiktüten verwenden wir Papiertüten aus recyceltem Papier.